2/10/18 讀經:哥林多前書15:50-58


2.金句:死啊!你得勝的權勢在哪裏?死啊!你的毒鈎在哪裏?(55)

3.分享

面對死亡,各有不同的態度?

有人選擇逃避,不願談論,認為那是不吉祥的事。有人覺得對死亡的事,不用太認真,因為「未知生,焉知死!」何必去談論那不確定的事呢?

有人覺得死亡是釋放,是解脫。蘇格拉底和柏拉圖相信靈魂不朽,身體是一個軀殼,是靈魂的房屋,也是靈魂的枷鎖。只要活在身體的裡面,靈魂就是活在不自由的捆綁裡,所以死亡是朋友,幫助人從不自由的裡面得到釋放。

基督徒看死亡,像是睡著了(約11:11,徒7:60,帖前4:14),因為有一天,還要再起來。如同離開depart(腓1:23,提後4:6),啟程到另一個地方。像是帳棚拆毀(林後5:1),世上是短暫有限的,天上是房屋,是永恆的家。

耶穌基督已勝過死亡的權勢,祂是道路、真理、生命,藉著祂的死與復活,為世人開出一條活路,靠著祂,死亡不再是威脅!

4.禱告:為家人的相處,家人的分享,有美好的關係。耶穌住在每個家庭中,賜下平安、喜樂、恩典、調和的話語!

https://www.youtube.com/watch?v=CMqCNqUgNFI