2/11/18 讀經:哥林多前書16:1-12


2.金句:論到為聖徒捐錢,我從前怎樣吩咐加拉太的眾教會,你們也當怎樣行。(1)

3.分享

教會合一美好的見證。

保羅身為外邦人的使徒,他並沒有忘記耶路撒冷教會的需要,當耶路撒冷地區發生飢荒,他發起捐款活動,讓加拉太的眾教會,幫助他們渡過困難的時期。

在此,他仍呼籲哥林多教會,要為耶路撒冷教會捐款奉獻,幫助當地有困難的信徒,在七日的第一日,要預備好這樣的奉獻,這並不是當獻的十分之一,而是一筆愛心奉獻,為著有需要的弟兄,這是何等美好的見證。

教會界的奉獻,打破了種族、地域的限制,在主裏本著愛弟兄的精神,幫助有需要的人。這種奉獻的精神一直延續,當教會面對種種災難:風災、水災、地震、飢荒…時,提供及時的幫助。教會界本是合一的,雖然有不同的教派,但在主裏卻是合一的。

4.禱告:為這次花蓮地震禱告,當地的教會已開始動員服務。為主日崇拜的講員、服事人員、參加的弟兄姊妹禱告。

https://www.youtube.com/watch?v=axJlfLJGwQk

wally huang