2/12/18 讀經:哥林多前書16:13-24


2.金句:你們務要警醒,在真道上站立得穩,要作大丈夫,要剛強。凡你們所做的,都要憑愛心而做。(13-14)

3.分享

保羅在哥林多前書最後的提醒。

「務要警醒」,要像守衛的士兵,警醒看守,免得敵人來襲,攻略城池,遭受殺害毀壞。

「要剛強」,在真道上要剛強,站立得穩。哥林多信徒分門別類,高舉恩賜,高舉人,在真道上有所虧欠。保羅呼籲要回歸真理,惟有真理使人站立得穩,帶來教會的合一,高舉人的結果,卻是引來教會的紛爭。

「憑愛心」,愛是一切服事的動機,也能持續到永恆。人的愛有限,惟有從神來的愛,才是滿有忍耐又有恩慈!求神的愛天天澆灌,讓我們憑愛心彼此相待,以致別人認出我們是主的門徒。

4.禱告:為著這個星期的行程,我們的身體、工作、情緒、靈性、社交,都蒙神保守。為2/16新春活動,邀請我們的親人朋友前來參加。

https://www.youtube.com/watch?v=ap9tNXeJsqk

wally huang