2/13/18 讀經:詩篇73:1-14

2.金句:我見惡人和狂傲人享平安就心懷不平。(3)

3.分享

這是詩人亞薩發出不平的話語。

詩人看見惡人享安逸,財寶增加,力氣壯實;他們譏笑人,自高自大,惡意欺壓人,口說褻瀆及毀謗的話語。然而,他們死的時候,沒有疼痛,好像享盡了世上的福份。

回想詩人的生活現狀,卻是困苦難過,他的腳幾乎失閃,險些要滑跌,他遭受災難,每早晨受懲治。他是一位敬畏神,持守在神面前的清潔,為什麼會面前這麼多的災難,而遠離神,行褻瀆事的惡人,竟然道路亨通呢?

世上有不公不義的事,生活的現狀,有時讓人灰心至極。詩人說出他內心的不平,神不會驚訝我們的坦白表達。生命的掙扎的確有的,讓我以一顆體諒的心,去看待身旁受苦受難的人,「那將要灰心,離棄全能者,不敬畏神的人,他的朋友當以慈愛待他。」(伯6:14)

4.禱告:讓我們表達自己內心的感受,神不會驚訝我們的痛苦經歷;也讓我們體諒身旁軟弱的肢體,為他們禱告吧!

https://www.youtube.com/watch?v=hvR-QtPhHog