2/14/18 讀經:詩篇73:15-28


2.金句:我的肉體和我的心腸衰殘;但神是我心裏的力量,又是我的福分,直到永遠。(26)

3.分享

詩人在聖所中,找到了答案。

這些惡人並沒有想像中的興旺,他們被安置在滑地,至終掉在沈淪之中,在轉眼間,在驚恐中,完全滅盡了。人睡醒,夢境的一切,已消逝而去,照常,當神興起,惡人的景像,也隨風而逝。

詩人慶幸有神的同在,即使自己在愚昧無知中,神的手仍然攙扶著他。神的同在,神的引領,以後必接他到榮耀裏。

我的肉體,我的心腸雖然會衰殘,神是我的力量,是我的福分。有神,就有平安喜樂,就擁有了一切;沒有神,即使享盡榮華富貴,至終成為空虛。

詩人的結論,他要親近神,神是他的避難所,他要述說神一切奇妙的作為。

4.禱告:神是我的力量,是我的福分,擁有神,就擁有一切。讓我們一生述說神奇妙的作為!

https://www.youtube.com/watch?v=btBVnhqJCgI