2/15/18 讀經:詩篇74:1-11


2.金句:求你記念你古時所得來的會眾,就是你所贖、作你產業支派的,並記念你向來所居住的錫安山。(2)

3.分享

詩人親眼目睹聖殿遭受毀壞。

耶路撒冷聖殿,是神同在與力量的象徵,在仇敵的攻擊下,已殘破不堪。仇敵攻破城牆,在會中吼叫,破壞聖所的器具,用火焚燒聖所,褻瀆神的名。

詩人心碎了,他向神呼求,求神記念祂的百姓,這些百姓是祢所救贖,帶領他們出埃及,過紅海,住曠野,進入應許之地的百姓,這錫安山是神所居住的聖山。詩人向神祈求,求祢伸出手來,向敵人施行報應。

在絕望的處境,漫漫的長夜,最需要神的幫助。詩人經歷痛苦,向神發出這樣的禱告:「神啊,敵人辱罵要到幾時呢?仇敵褻瀆你的名要到永遠嗎?」(10)

4.禱告:為佛州校園槍擊事件,造成 17死50傷,求神憐憫這地!為各團契預備春節活動,求神保守同工身心靈健康。

https://www.youtube.com/watch?v=KQhtTopSb_k

wally huang