2/17/18 讀經:詩篇75:1-10


2.金句:惟有神斷定;他使這人降卑,使那人升高。(7)

3.分享

歷史述說狂妄者降卑,謙卑者被高舉的事實。

當掃羅王不再謙卑在神面前,神選立牧羊人大衛,接續治理以色列王國;亞述王西拿基立以秋風掃落葉的攻勢,襲擊列國,滅了北國以色列,他即將攻打南國猶大,就在攻打耶城的夜裏,神差派爭戰的天使,一夜之間,滅了亞述大軍十八萬五千人。狂妄無比的巴比倫王尼布甲尼撒,神放逐他在野地七年,過得像野獸的生活。

神在所定的日期施行審判(2),「我對狂傲人說:不要行事狂傲!對凶惡人說:不要舉角。」(4)高舉角,乃是高舉自己的成就,自己的能力,不願順服神。歷史證明這些狂妄的統治者,總在關鍵的時刻,經歷了自己都想不到的挫敗。

盼望新的一年,我們謙卑在神面前,擁有一顆柔軟的心,變得更細,易於與肢體合一,使許多人慕道朋友,可以從教會中得著見證。

4.禱告:求神幫助,讓我們變得更柔軟、更細、更易於與人合一,在家庭、工作場所、教會中見證神的作為。為明天的主日崇拜,求神預備我們的心,來到神的面前敬拜、稱頌祂的聖名。

https://www.youtube.com/watch?v=cx31qEicQ6g