2/1/18 讀經:哥林多前書13:1-7


2.金句:愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂⋯⋯凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。(4、7)

3.分享

愛是服事的動機,也能持續到永恆。

即使能說萬人的方言,天使的話語,卻沒有愛,就成為鳴的鑼,響的鈸;即使擁有先知講道的大能,像是約拿,一傳講信息,就讓整個尼尼微城翻轉,若是沒有愛,這就不算作什麼;即使將所有的賙濟窮人,耶穌的門徒猶大,看見馬利亞打破香膏,抹在耶穌身上,他說:「這香膏為什麼不賣三十兩銀子賙濟窮人呢?」(約12:5),卻沒有愛,這一切都沒有意義。

愛是有耐心的,需要澆灌及等候;愛是不嫉妒,而是成全人⋯⋯愛是保護人,不讓對方受到傷害,正所謂「愛能遮掩許多的罪。」( 彼前4:8,箴12:10下)⋯⋯凡事忍耐,這是堅忍的愛,永不放棄,可以持續到永遠。

4.禱告:求神將祂的愛天天澆灌在我們身上,讓我們用愛來服事家人、朋友、同事,用愛來服事神的教會。

https://www.youtube.com/watch?v=jLwnJIvoqYY