2/20/18 讀經:詩篇77:10-20


2.金句:你曾用你的膀臂贖了你的民,就是雅各和約瑟的子孫。(15)

3.分享

在患難中,詩人因思想神的作為,他的生命有了轉變。

他追念神的作為,思想神所成就的一切奇事,發覺世上沒有任何一位神,像耶和華神這麼偉大,祂的做事方式,祂在列邦中所彰顯的能力,令詩人發出讚嘆的聲音。

雅各的子孫,因飢荒進入到埃及地,四百年後,人丁興旺,發展成為民族。埃及人因為害怕以色列的興旺,強迫他們當奴隸,做苦工。在苦難的日子,當他們一而再,再而三,向神發出呼求,神差派摩西和亞倫,引領他們離開埃及為奴之地。

神的行事,與人的行事不同。過去,神如何帶領以色列出埃及,今天祂仍然透過耶穌基督,引領每一屬神的兒女。耶穌要救我們脫離罪的轄制,即使是經過死蔭幽谷,我們仍不怕遭害,祂應許要引領我們走上豐盛的道路。

4.禱告:看困境,看不見出路;仰望神,卻讓我們走上光明的道路。為今日的迦勒團契禱告,求神賜給家中每一位長輩健康、喜樂的身心靈!

https://www.youtube.com/watch?v=mFbmgTlIYG8