2/22/18 讀經:詩篇78:9-31


2.金句:他們不遵守神的約,不肯照他的律法行;又忘記他所行的和他顯給他們奇妙的作為。(10-11)

3.分享

以色列百姓看見神的作為,引領他們出埃及,分開紅海,讓他們從乾地走過。

在一望無際的曠野,神的保守更是奇妙,從磐石出水,從天降下嗎哪,讓他們吃得飽足,白天的雲柱,夜晚的火柱,使他們不受過度的曝晒,夜間的寒冷。當百姓需要吃肉,祂領東風,降下飛鳥,落在他們的營中,供應了百姓的需要。

百姓沒有因此而感念,回應神的看顧,反而一而再,再而三背逆,得罪神,不遵守祂的約,不肯照祂的律法行。這正反應了人的罪性,自私、驕傲、背逆、貪婪⋯⋯。當人的心總是想到自己,別人是用來滿足我的,當人們不再感恩,感謝神的保守,感謝神的供應,那會是墮落的開始。

「敬虔加上知足的心便是大利了。」(提前6:6)願我們成為一位感恩的人,感謝神的救贖,感謝神一切的供應。

4.禱告:為神所供應的,向神獻上感謝,求神幫助我,成為一位感恩、敬畏神的人!為今天的姊妹會、詩頁會,求神引領人弟兄姊妹一起敬拜神!

https://www.youtube.com/watch?v=WWjvTMZH0WA