2/24/18 讀經:詩篇78:40-55


2.金句:他在他們面前趕出外邦人,用繩子將外邦的地量給他們為業,叫以色列支派的人住在他們的帳棚裏。(55)

3.分享

在整個出埃及事件,我們看見神的作為,神對付埃及,災難四起,一件件敗壞那掌王權的,直到他們願意釋放神的百姓,同時,神卻完完全全保守祂的百姓。

要說救贖過程的困難度,不是敵人的勢力有多大,環境有多麼惡劣,而是百姓的問題,不願意順服神,不斷試探神、背逆、不思想神的作為⋯⋯不斷惹動神的怒氣。

要讓神的能力彰顯,乃是我們願意放下自己,將主權歸還給神,除去自己的驕傲、自大、不信,專心聆聽神的話,思想神的作為。神量給我們的地界何等美好,讓我們以信心的眼光,來領受並經歷神一切的賞賜。

4.禱告:讓我們以信心的眼光,來領受神給我們的屬靈境界,向著東西南北延伸,神的救贖恩典要臨到被祂揀選的人。

https://www.youtube.com/watch?v=XdXopI_eld4