2/25/18 讀經:詩篇78:56-72


2.金句:又揀選他的僕人大衛,從羊圈中將他召來,叫他不再跟從那些帶奶的母羊,為要牧養自己的百姓和自己的產業以色列。(70-71)

3.分享

進到迦南地的百姓,並沒有專心跟隨神,他們仍舊試探、背逆神,像他們的祖宗一樣,不遵守神的法度,祭拜偶像,行詭詐的事,惹神的憤怒。

神厭惡以色列人,不與他們同在,祂離棄示羅的帳幕,將約櫃交與人擄去,將他的榮耀交在敵人手中,將他的百姓交與刀劍。

神棄掉約瑟的帳棚,不揀選以法蓮支派,卻揀選猶大支派,揀選他的僕人大衛,原本是一位牧羊人,神把牧養百姓的權柄交在他手上。

大衛是一位敬畏神的人,在他的牧養下,帶來國家的復興。

4.禱告:神在每個世代揀選合祂心意的人,牧養祂寶貴的百姓。請為謝牧師被選為台福總會會牧,關懷及牧養台福眾教會,願神大大賜福台福眾教會。

https://www.youtube.com/watch?v=uVwc1UeIpfo