2/3/18 讀經:哥林多前書14:1-12


2.金句:你們要追愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道。(1)

3.分享

這裏提到兩種關於「說」的恩賜:說方言、先知講道。

說方言,是對神說的,可以造就自己,卻沒有人聽得懂,除非有翻方言的,將意思表達出來。先知講道恩賜,則是對人說的,目的是造就、安慰、勸勉人,讓人得著幫助。

保羅希望信徒都說方言,建造自己,更願意他們作先知講道,用以建造教會,使人得著益處。恩賜的主權是神,當我們渴慕神的教會得著建造,得著榮美,神並不吝惜賜下恩賜,讓人可以使用。

話語,在教會的建造上何等重要,「因為他說有,就有,命立,就立。」(詩33:9)話語的傳遞,一直是教會的核心,因為人所說的,就形成環境,形成文化。

求神使用我們成為話語的管道,讓弟兄姊妹得著建造。

4.禱告:用各樣的恩賜來建造神的教會,讓我們成為神恩典的管道。

https://www.youtube.com/watch?v=hQ6Uz6Uhesw&list=RDNsvyVY9cbk8&index=17

wally huang