2/5/18 讀經:哥林多前書14:26-40


2.金句:因為神不是叫人混亂,乃是叫人安靜⋯⋯。凡事都要規規矩矩地按著次序行。(33、40)

3.分享

哥林多信徒在聚會時,產生混亂的情形。大家爭著上台說方言,又有人唱詩歌,又有人傳講信息,又是啟示性的話語⋯⋯這樣的聚會,無法叫人得著建造。

神不是叫人混亂,是有次序的,傳講方言者,要輪流著說,也要有翻方言的,若沒有人翻,就當在會中閉口,只對自己和神說。先知講道,也要按著規矩傳講,除了傳講人員,其餘的人當慎思明辨,他所傳講的,是否出於神。

在聚會中,要按著規矩行事,作好規劃和安排。如此,讓服事人員,弟兄姊妹,參加的社區朋友,都能得著益處。

4.禱告:求神保守我們這個星期的行程,在家庭、工作、服事上,都有好的預備,叫神在我們所行的事上,得著榮耀。

https://www.youtube.com/watch?v=kYydYl5jmOw

wally huang