3/11/18 讀經:哥林多後書6:1-13


2.金句:因為他說:「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我搭救了你。」看哪!現在正是悅納的時候;現在正是拯救的日子。(2)

3.分享

保羅引用以賽亞書49章8節,提到神悅納、拯救的日子,就是現在。

現在,今日,是神賞賜我們得救贖的日子。聖經提到許多人物,一旦信耶穌,就得著這樣的恩典。耶穌對撒該說:「今天救恩臨到這個家⋯⋯」(路19:9)對瞎子巴底買說:「你去吧!你的信救了你。瞎子立刻看見了⋯⋯」(可10:52)對釘在身旁的罪犯說:「⋯⋯今日,你要同我在樂園裏。」(路23:43)

什麼是「現在」的日子呢?就是「你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫祂從死裏復活,就必得救。」(羅10:9)

人一旦信耶穌,就能得著拯救,信主的人一離世,就要與耶穌同在,這是好得無比。有人說:「今日是屬我們的,明日是屬魔鬼的。」願我們把握現在,得著神所賜的救恩。

4.禱告:為今日的崇拜禱告,講員、服事人員、弟兄姊妹、新朋友,願神施恩賜福,凡來到祂面前的人。

https://www.youtube.com/watch?v=Mm34UKLp8mE