3/12/18 讀經:哥林多後書6:14-7:1


2.金句:你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?(14)

3.分享

基督徒與非基督徒有極大的差別。

當哥林多信徒與世界沒有什麼分別,跟著世界的潮流,與偶像祭物、不道德的行為有關連時,保羅提到基督徒的意義。

信主的,與不信主的人,有極大的差異。一位是屬神的,以基督為中心,遵行效法基督的榜樣;一位是屬世界的,以自我中心,效法這個世界。一位是被神稱為義,一位是活在神的震怒下。一位是被神所光照,脫離黑暗,進入到光明的國度,一位則是活在黑暗中。

基督徒住在這世界,卻不屬於這世界,他們是被神呼召出來,成為神在世上的代表,成為世上的光和塩。

4.禱告:將個人在這個星期的工作、家庭、服事,交託在神的手上,求神來引領,在凡事上,先尋求神的國和神的義。

https://www.youtube.com/watch?v=U7j19oAhW5A