3/15/18 讀經:哥林多後書8:1-15


2.金句:你們知道我們主耶穌基督的恩典:他本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因他的貧窮,可以成為富足。(9)

3.分享

保羅要哥林多信徒,本著耶穌的恩惠,去協助耶路撒冷教會的需要。

馬其頓眾教會雖然不富足,他們仍在耶路撒冷教會缺乏時,伸出援手;保羅證明,他們是盡力幫助,並且是超過他們的力量。神賜給哥林多教會富足,在各方面的供應都是豐豐富富,保羅希望他們在慈惠的事上,顯出他們的愛心行動。

主耶穌為世人留下榜樣,祂原本富足,卻甘願為世人成了貧窮,祂連枕頭的地方都沒有,當祂被釘在十架上,祂的裏衣都被兵丁拿走。這是祂為要成就神對世人的救恩,甘願成為貧窮。

教會同是基督的身體,願神擴充我們的心胸,在愛心的幫助上,同顯明我們都是屬神的百姓。

4.禱告:效法耶穌祝福別人的心,我們也當去幫助有欠缺的肢體。請為今天的姊妹會、弟兄會,成為建造同工,傳揚福音的美好管道。

https://www.youtube.com/watch?v=Xcj75iNnw3Y

wally huang