3/16/18 讀經:哥林多後書8:16-24


2.金句:我們留心行光明的事,不但在主面前,就是在人面前也是這樣。(21)

3.分享

保羅差派提多,處理耶路撒冷捐款的事,教會則是差派兩位弟兄前往協助。這兩位弟兄,分別是在福音的事,得到教會的稱讚,另一位,是在熱心服事上,屢次受試驗,並且受到教會的肯定。

在處理金錢的事上光明,這是神所喜悅的。這次有提多傳道作為代表,他與保羅在福音的事上勞苦,另外兩名弟兄,也是在服事和清潔上,都獲得教會的肯定。可見得,在處理金錢的事上,要有好的安排,這些同工在人品上深獲肯定,三個人在一起,不僅可以互相幫補,也可以互相提醒,不讓惡者有機可乘。這種作法,是在主前光明,也在人前光明。

我們的神是光明的神,也是智慧的神。願我們在處理一些重大事情時,找對的人,作智慧的處理,在神前及人前,都是光明蒙喜悅的。

4.禱告:為今天晚上的團契和兒童活動,願神的靈大大充滿團契同工、弟兄姊妹、孩子們,都得著關懷及餵養。

https://www.youtube.com/watch?v=3ygwpUDPaCA