3/17/18 讀經:哥林多後書9:1-9


2.金句:各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。(7)

3.分享

昨天經文提到教會整體的捐款問題,今天提到個人奉獻的問題。

個人奉獻的幾個原則:1.甘心樂意,不是出於勉強,而是發自內心,對神的回應,向神獻上感恩;2.預備原則,不是到了教會才現湊,而是事先就預備好;3.比例原則,「少種的少收,多種多收」(6),十分之一是一個適當的奉獻比例,若是在生活上有困難的,可以按著一定的比例奉獻。

奉獻的結果,是神將各樣的恩惠多多加給人,使人凡事常常充足,能行各樣的善事;另外,因為施捨錢錢,賙濟貧窮,以致於仁義(果子)存到永遠。

奉獻是一種恩典,是神的賜福,讓人可以回應祂的愛,感謝祂的供應;奉獻可以結出仁義的果子,並且是存到永遠,被神所記念。願我們去經歷在奉獻中,神所賜下的一切美好!

4.禱告:願神保守今天的英語教室,讓老師及學員都有美好的互動與學習。求神賜福每個家庭,有美好的互動和彼此相愛的時間。

https://www.youtube.com/watch?v=QvfB1-FpfWk

wally huang