3/19/18 讀經:哥林多後書10:1-11


2.金句:主賜給我們權柄,是要造就你們,並不是要敗壞你們;我就是為這權柄稍微誇口,也不至於慚愧。(8)

3.分享

哥林多有些信徒批評保羅,是靠著血氣行事,保羅的態度乃是在謙卑中,帶著勇敢的心,他更為真理辯駁,惟有真理讓人站穩腳步,惟有真理顯露人心,將一切的嫉妒、紛爭、自我、結黨、背逆⋯⋯一一顯明,神的大能大力,可以攻破堅固的營壘,將人的心意奪回,使他都順服基督。

主賜給保羅使徒的權柄,是要建造教會,造就弟兄姊妹,不是要敗壞人。保羅勇敢面對敵對真理的假教師,就像是當年耶穌勇敢面對法利賽人的評定,真理與勇氣,真理與智慧,真理與柔和,願我們學習這樣的功課。

4.禱告:為個人在這個星期的家庭、工作、服事禱告,求神豐豐富富的賜下智慧、能力,也求神幫助我們與祂親近,領受祂的真理,行出祂的心意。

https://www.youtube.com/watch?v=IkG0AJqlTk0

wally huang