3/22/18 讀經:哥林多後書11:16-33


2.金句:我若必須自誇,就誇那關乎我軟弱的事便了。(30)

3.分享

成為神的僕人,保羅說出遭遇的困境,被猶太人鞭打五次,每次四十減一下;被棍打了三次;被石頭打了一次;遇著船壞三次,一晝一夜在深海裏。又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險…受勞碌、受困苦,多次不得睡,又飢又渴…還有為眾教會掛心的事,天天壓在我身上。(24-28)

當耶穌走十架苦路,受盡了折磨、鞭打、辱罵、唾棄…釘痕的手腳。原來,救贖的道路,是由鮮血建立起來的,是神的兒子付上最高的代價;保羅的服事,也是用眼淚、鞭傷、傷痛…建立起來,每間教會的建立,除了是神的恩典,也是一群跟隨耶穌的人,願意付上代價。

保羅誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇,並且知道所成就的事,完全是出於神的手,讓人在凡事上,看見神的榮耀。

4.禱告:為今天的姊妹會、弟兄會,願神大大充滿每一位參與的弟兄姊妹。今天晚上的探訪,為即將生產的姊妹祝福;也為廖秀美的遺族禱告,求神安慰扶持。

https://www.youtube.com/watch?v=dArxyLfCBvI