3/24/18 讀經:哥林多後書12:11-21


2.金句:我在你們中間,用百般的忍耐,藉著神蹟、奇事、異能顯出使徒的憑據來。(12)

3.分享

哥林多信徒的質疑,保羅在事奉中的真情告白。

他的服事應當被信徒稱許,而不是被毀謗。他以為父的心,來引領哥林多信徒(14),他甘心樂意為他們的靈魂費力(15),他愛信徒的心,並沒有累過他們,佔過人的便宜(16-17),他在凡事上造就信徒(19)。

保羅用百般的忍耐,藉過神蹟、奇事、異能,顯出使徒的憑據,這是神所稱許,是神透過保羅所成就的事,他的服事果效,沒有一件事在最大的使徒以下。

當保羅第三次到訪哥林多教會時,他有所期待,也有所擔憂,深怕信徒離了正道,充滿嫉妒、紛爭,結黨、毀謗⋯⋯犯罪,不肯悔改。這是保羅的深情告白,信徒的成長,生命的改變,是他最大的期待。

4.禱告:1)為今天英語教室的服事,願神賜福所有的老師及學員。2)為每個家庭成員,有美好的互動,充滿喜樂、彼此接納,願神的愛充滿在夫妻、父母、女子身上。

https://www.youtube.com/watch?v=bHacs6Y7RPk