3/3/18 讀經:哥林多後書1:23-2:11


2.金句:你們赦免誰,我也赦免誰。我若有所赦免的,是在基督面前為你們赦免的,免得撒但趁著機會勝過我們,因我們並非不曉得他的詭計。(10-11)

3.分享

哥林多教會令保羅深感憂愁。

保羅沒有前往哥林多,是在聖靈的引領下,為免衝突擴大,讓彼此都有機會回到神的面前,聆聽神的聲音。

保羅甚疼愛哥林多教會,在先前已寫下流淚的書信,在痛苦的掙扎,他赦免信徒對他的誤解和傷害。他學習耶穌赦免的榜樣,耶穌在十架上說:「父啊,赦免他們,因為他們所做的,他們不曉得。」(23:34)

赦免,帶給人心裏平安,不讓人活在苦毒中,讓惡者有機可乘;赦免,讓聖靈有機會動工,拆毀彼此的圍牆,進而有和好的機會。

4.禱告:愛得多,也赦免得多,求神幫助我們,赦免那些有意或無意侵犯我們的人,求聖靈動工,讓我們與人有和好的機會。為今天的英語教室,老師、同工、學員都有美好的相聚。

https://www.youtube.com/watch?v=_VFUIAZzmDs