3/29/18 讀經:馬太福音26:36-46


2.金句:他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我。然而,不是照我的意思,只要照你的意思。」(38)

3.分享

耶穌尋求神的心意,是一個順服的禱告。

原本,耶穌都是單獨的禱告,但這次的禱告,他需要門徒的陪伴,他帶著三位門徒,要他們和他一同警醒。他的心裏憂傷,幾乎要死,可見得這次的禱告,已讓他預嚐死味了。

他俯伏在地,向父神禱告,倘若可行,叫這杯離開。這杯是耶穌要喝的苦杯,他要承受神的震怒,對世人所有罪惡和敗壞的審判,這杯不僅是肉體的痛苦,更是被神棄絕的痛苦。

耶穌三次尋求神的心意,他的汗珠如大血滴在地上(路22:44),他甚至需要天使來加添力量,以致讓他可以承受這有史以來,最大的苦杯。

「不是照我的意思,只要照你的意思。」永遠是基督徒最大的禱告,我們有百般的需要與理由,但若是出於神的旨意,讓我們向神說:願祢的旨意成就!

4.禱告:為今天的姊妹會的讚美操研習、弟兄會的聚會禱告。也為著明天的受難日禮拜,讓我們一起來思想基督所受的苦難,也感謝神為我們所成就的一切。

https://www.youtube.com/watch?v=d6zoa2Y-ZEU