3/31/18 讀經:約翰福音19:31-42


2.金句:這些事成了,為要應驗經上的話說:他的骨頭一根也不可折斷。(34)

3.分享

猶太人將要進入安息日,他們不想讓屍首掛在十字架上;於是兵丁來,把頭一個人的腿,並與耶穌同釘第二個人的腿,都打斷了。斷了腿的犯人,失去了腳的支撐,他們很快便會呼吸困難,窒息而死。

他們來到耶穌面前,見他已經死了,就不打斷他的腿,這應驗了舊約的預言,「又保全他一身的骨頭,連一根也不折斷。」(詩34:20)惟有一兵丁拿槍扎他的肋旁,隨即有血和水流出來,這也應驗了先知書所言,「他們要仰望自己所扎的人。」(34節,亞12:10)

耶穌的血為我們流,他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷(賽53:5),一次又一次的傷痕,無罪的羔羊,代替了人類死亡的刑罰。

4.禱告:耶穌所受的刑罰與死亡,代替了你我的罪孽。被釘的手腳、被打的鞭傷、被扎的傷痕⋯⋯正述說著神對人類的愛,讓我們在寂靜中,等候耶穌的復活。

https://www.youtube.com/watch?v=xhQADv59buk