3/5/18 讀經:哥林多後書3:1-11


2.金句:他叫我們能承當這新約的職事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意是叫人活。(6)

3.分享

保羅承當新約的職事,這是出於神的揀選。

當保羅傳揚福音,哥林多信徒接受福音,他們的生命得著改變,經歷神的大能;每一位信徒都是神手中的雕刻品,神把話語刻劃在他們心裏,聖靈活化神的話語,讓人心意更新變化。

字句是叫人死,精意是叫人活。律法是叫人知罪,但聖靈能成就律法的要求,使人因著基督而活過來;律法使人覺悟自己的罪,但聖靈會使我們相信耶穌基督,在神面前得稱為義。

每一位信徒都是神手中的雕塑品,是藉著永生神的靈所刻劃出來的,讓我們天天領受這位聖靈的引領,一天新似一天。

4.禱告:為個人這個星期的行程禱告,讓我們順服神,跟隨神,作耶穌的門徒。求神的靈大大覆庇我們,在家庭、工作、服事上,滿有神的同在與恩典。

https://www.youtube.com/watch?v=igx47Zestag