3/6/18 讀經:哥林多後書3:12-18


2.金句:我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。(18)

3.分享

新約職事擁有榮耀的盼望。

舊約職事像是摩西臉上的帕子,叫人無法看清結局,也看不清基督的形狀,無法定睛看主的榮光,更因著人心的剛硬,無法除去律法的帕子,得著永恆的盼望。

新約職事,因著歸向耶穌,帕子已被除去,因著主的靈運行,叫人的生命得著自由;眾人既敞著臉,就得見主的榮耀,漸漸變成主的形狀,並且是榮上加榮。

耶穌在十架上,已拆毀聖所中的幔子,讓人得以進入至聖所,來到施恩寶座前。當我們接受耶穌,就是除去舊約職事的帕子,在主的榮光照耀下,我們將日日更新與改變。

4.禱告:感謝耶穌為我們開出一條又新又活的路,讓我們得見神的榮光,得著永恆的盼望。為迦勒團契今天的聚會,求神保守眾同工的服事,也賜給每一位長輩身心靈健康。

https://www.youtube.com/watch?v=Qy85IAWenIs