3/7/18 讀經:哥林多後書4:1-12


2.金句:我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。(7)

3.分享

保羅指明他服事力量的來源。

保羅領受新約職事的職份,宣揚基督十架道理,證明凡信靠耶穌的人,不僅有永生的盼望,聖靈的內住,更成為服事力量的來源。這是何等大的榮耀,甚至大過先前舊約的職事。

因有這寶貝-聖靈的能力,在瓦器裏-軟弱的人身上,可以顯出莫大的能力。保羅四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。(8-9)

這聖靈的能力,就是彰顯在人身上,我們何時承認自己的軟弱,願意順服、遵行神的教導,神的能力,就要覆庇在我們身上。

4.禱告:求神的愛天天澆灌在我們身上,賜給我們一顆柔軟謙卑的心,願意順服聖靈的帶領。為今天的禱告查經會,願神的靈引領所有弟兄姊妹,也請大家一起為教會守望禱告。

https://www.youtube.com/watch?v=3tNKXsR-H_E