4/1/18 讀經:約翰福音20:19-29


2.金句:耶穌又對他們說:願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。(21)

3.分享

復活的耶穌來到一群充滿害怕的門徒中間。

祂對他們說:「願你們平安。」然後,把祂釘痕的手,和被刺的脅旁指給他們看,證明祂是復活的主,這些門徒頓時由害怕,變為喜樂,他們跟隨三年的耶穌,不僅被釘死,也照著祂的教導,三日後復活。

耶穌差遣他們,前去傳揚福音,證明所信的道。使徒行傳描寫,耶穌要他們等候所領受的聖靈,就是當耶穌升天離開他們十天後,聖靈降臨,他們被聖靈充滿,說起別國方言,這群原本由失望、膽卻、無助的門徒,成為耶穌在世上的代言人,使徒行傳更稱這群人是「震動世界」的一群人。

耶穌的復活,證明神完全、有能力的愛;我們是一群得著耶穌生命、接受差遣使命、領受聖靈大能的子民。

4.禱告:為今天的主日崇拜,讓我們一起來慶祝這榮耀、得勝的日子;為講員、服事人員、弟兄姊妹禱告,求神的靈大大覆庇。

https://www.youtube.com/watch?v=oN77HjfAc8k