4/10/18 讀經:以賽亞書42:18-25


2.金句:誰將雅各交出當作擄物,將以色列交給搶奪的呢?豈不是耶和華嗎?就是我們所得罪的那位。他們不肯遵行他的道,也不聽從他的訓誨。(24)

3.分享

神的膀臂並非縮短,無法拯救以色列百姓。

這群百姓被稱為眼瞎、耳聾,他們看是不能看見,聽是不能聽見。神的作為,神的話語,已經顯明在他們當中,他們依然故我,不為所動,也不願改變。

神將百姓交付給外邦,他們被擄、被搶奪,並不是因為仇敵多有能力,而是他們得罪了神,不願聽從神的教訓,背逆的心,令他們走向滅亡的道路。

當我們不願遵行神的道,聽從神的訓誨,也被稱為是眼瞎、耳聾的人;信仰的道路,不在於求神來滿足我們,而是在於願意改變自己,聆聽神的話語,順服神的帶領。

4.禱告:今天上午迦勒團契的聚會,為同工們的服事,以及每一長輩的身心靈平安禱告。

https://www.youtube.com/watch?v=JjWV_Kuxd2s