4/16/18 讀經:以賽亞書45:1-13


2.金句:我憑公義興起塞魯士,又要修直他一切道路。他必建造我的城,釋放我被擄的民;不是為工價,也不是為賞賜。這是萬軍之耶和華說的。(13)

3.分享

神使用一位不認識神的人,成為祂手中的器皿。

神膏立塞魯士為君王,扶持建立他,使列國降伏在他面前;神要修平崎嶇之地,打破列國的銅門,砍斷鐵閂,要將暗中的寶物和隱密的財寶賜給他,讓塞魯士王知道,這一切的成就,都是出於這位至高神的手。

神提名選召他,加給他名號,使他高於列國,有特別的心意。因為,神要透過他重建耶路撒冷城,也要釋放被擄的百姓,歸回猶大地。

神的作為何等奇妙,透過這位不認識祂的君王,來成就祂的旨意。可見得,天下萬國都在祂的手中,祂是獨行其事的神。

4.禱告:為這個星期的行程,求神引領我們的家庭、工作、事奉上,都蒙神喜悅。

https://www.youtube.com/watch?v=dai8dsCNirY