4/29/18 讀經:以賽亞書52:13-53:6

2.金句:他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。(4)

3.分享

第四首僕人之歌,道盡了僕人的受苦。

這位僕人形狀特別,不是英俊挺拔,人人羨慕,而是無佳形美容,比別人憔悴,比世人枯槁;他多受痛苦,經歷患難。人們藐視他,棄絕他,包括我們也不尊重他,誤解了他。

這位僕人擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,他受到刑罰,我們得著平安;他受了鞭傷,我們得著醫治。耶和華使眾人的罪,都歸在他身上。

要說最偉大的僕人,就是這位受苦的僕人。全世界最偉大的領袖,不是駕馭人,控制人,壓榨人,把人踩在腳下,而是扶持人,幫助人,醫治人,賜人平安。這位僕人領袖,謙卑自己,承當世人的罪,受死受難,以致神將他高升,成為至高。

耶穌,就是這位受苦僕人,擔當世人的罪,受盡一切痛苦。

4.禱告:為主日崇拜禱告,讓我們來到神的面前,感謝祂為我們成就一切的美事,親近神,我們的好處不在神以外。

https://www.youtube.com/watch?v=i3tkuiotnTs