4/8/18 讀經:以賽亞書42:1-9


2.金句:看哪,我的僕人-我所扶持所揀選、心裏所喜悅的!我已將我的靈賜給他;他必將公理傳給外邦。(1)

3.分享

這是以賽亞4首僕人之歌中的第1首。

這位僕人是神所揀選,神已將祂的靈賜給他,他要將公理傳揚到外邦(6);他做事低調,不喧嚷,不揚聲(2);他充滿了憐憫與慈愛,壓傷的蘆葦,他不折斷,將殘的燈火,他不吹滅(3);他要在地上設立公理,海島都等候他的訓誨。(4)

這位僕人可能是指當的古列王,他對以色列百姓開恩,也是遙指著基督,神所差派,作為眾民的中保,作為外邦人的光。

公義的彰顯、行事低調、憐憫人、恩典與真理,一直是這位僕人具有的特質,也是每一位跟隨基督的人,學習效法的榜樣。

4.禱告:為主日崇拜的服事人員、講員、弟兄姊妹、慕道朋友、社區朋友禱告,凡被神所揀選的人,都來到神的家敬拜祂。

https://www.youtube.com/watch?v=q60uEz34wGU