5/10/18 讀經:以賽亞書60:1-9


2.金句:興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。(1-2)

3.分享

黑暗將要過去,黎明之光已顯現,神要恢復錫安城的榮耀。

神是那光的源頭,這光要照進黑暗的大地,神的百姓要反射這樣的光亮,像是月亮反射太陽的光亮。這光會引領人,並且不斷擴散,遠方的眾子眾女將要歸回錫安。

錫安城的富庶,無與倫比,一切的豐盛、榮耀、財富,都集中在聖城。神榮耀的聖殿,歌唱耶和華的榮耀,萬國萬君得見神的榮耀。

當百姓經歷苦難,被煉淨,除去一切罪污,就能更多反射神的亮光,這亮光成為別人的祝福,引領人看見神的榮耀,也是神的選民散發的生命氣質。基督徒,就是反射神榮美形象的器皿,也成黑暗大地的光亮。

4.禱告:經歷煉淨的生命,就能更多反射神的榮耀,願我們除去不討神喜悅的事,多而又多反射神的光亮。

https://www.youtube.com/watch?v=0-qre8_UCW4