5/12/18 讀經:以賽亞書61:1-11


2.金句:主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人,差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。(1)

3.分享

這是耶穌在傳道初期,所宣讀的經文,這成為祂的使命宣言。

神的靈臨到祂身上,神的恩膏膏抹在祂身上。過去,只有君王、祭司、先知,才有資格被膏抹。膏抹是神能力、權柄的同在,當他們按著神的方式行事,就能成就所應許的事。

在以西結時代,神的靈吹入死亡之地,使枯骨復活,成為一支強盛的軍隊;神膏立大衛為以色列之君,他按著神的心意行事,建立了強盛的國家。神的靈充滿覆庇耶穌,他向全世界宣告救贖恩典的臨到,傳福音給心裏貧窮的人,醫治傷心的人,被擄的要得著釋放,被罪惡監牢所捆綁的人,要得著自由了。

自從耶穌宣告這救恩的好消息,世人就不斷被醫治、釋放、安慰,成為一群又一群健康的子民。神的救贖恩典臨到每一個人,凡願意接受、相信的,都可以得著。這群子民,也因著神的膏抹,可以向人分享這福音的好消息。

4.禱告:為家人的身體、情緒、靈命、社交禱告。為明天母親節聯合禮拜,願神保守每一位服事人員,施恩賜福每一位母親。

https://www.youtube.com/watch?v=aPmMAMkckog