5/13/18 讀經:以賽亞書62:1-9


2.金句:耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。(6-7)

3.分享

耶路撒冷,一直是神注目的焦點。

不是這群百姓有多優秀,多值得記念,而是出於神的救贖,神的應許,神與他們所立的永約,神既然愛他們,就愛他們到底。

神設立守望者,為城市守望,直等到這個城市被建立起來,在地上成為可讚美的,這城要成為「我所喜悅的」(4)。

守望者,是神所揀選,就像是衛哨兵,隨時注意安全,一發現有危機來臨時,就要有所反應。守望者需要隨時儆醒,特別是當人們鬆懈不注意時,就是最危險的時候。守望者,需要不斷傳遞神的話語,神的話語帶來堅固、安慰、保護、建立。

神在每一個城市,都會揀選設立守望者,他們要隨時儆醒,為教會、百姓、城市守望,直等到這地轉化為神所喜悅,可讚美之地。基督徒,當承繼這樣的職分,為自己的家庭、教會、社區守望禱告。

4.禱告:為母親節感恩禮拜,願神保守每一位服事人員,施恩賜福每一位母親。

https://www.youtube.com/watch?v=UTv5hLXtlWE