5/15/18 讀經:以賽亞書63:7-19


2.金句:耶和華啊,你為何使我們走差離開你的道,使我們心裏剛硬,不敬畏你呢?求你為你僕人,為你產業支派的緣故,轉回來。(17)

3.分享

求神回轉,是先知向神的祈求。

百姓走離神的道,在所行的路上,跘跌了!心中的剛硬、不順服,叫聖靈擔憂。當百姓不敬畏神的心,一次又一次加深時,最終,讓愛他們的神,轉作他們的仇敵,親自攻擊他們,將他們交給仇敵。

先知的禱告,帶著心中的質疑與掙扎,為什麼神允許我們走離祢的道?為什麼神不保守?為什麼神允許聖所被踐踏?要說我們生命中,完全沒有質疑,那是不可能,我們的有限,站在這位永恆的神面前,我們有太多不了解的事。

先知的質疑,他向神的禱告與呼求,這也是信心的行動。禱告,成為人忍耐等候的避難所。未來的日子,他們將經歷神應許的事,一一成就了!

4.禱告:為今天的迦勒團契,願神賜福每一位弟兄姊妹。

https://www.youtube.com/watch?v=a9WIPEd22As