5/28/18 讀經:詩篇88:1-18


2.金句:願我的禱告達到你面前;求你側耳聽我的呼求!因為我心裏滿了患難;我的性命臨近陰間。(2-3)

3.分享

這是一位傷痕纍纍的人所寫的詩。

他經歷無數患難,令他無能為力。死亡臨近,他被丟在死人之地,躺在墳墓裏;他被親人朋友隔在遠處,為人所憎惡,心中滿了驚嚇、慌張、沮喪、絕望。

詩人惟一能做的,就是晝夜向神祈求,天天向神祈求。外在環境已讓他完全絕望,他向神發出至深沈的質疑,陰魂能讚美祢嗎?在墳墓中能述說你的信實嗎?

患難,即使神的百姓也難逃患難。禱告,讓我們握住盼望的繩索,面對身旁困苦的朋友,我們當如何做呢?聖經說:「那將要灰心,離棄全能者,不敬畏神的人,他的朋友當以慈愛待他。」(伯6:14)一杯水,一個幫助,一個鼓勵,一個禱告,將為受難的人,帶來極大的安慰及鼓勵。

4.禱告:為這個星期的行程,在家庭、工作、事奉上,求神引領。

https://www.youtube.com/watch?v=shduQ9uUPy0