5/29/18 讀經:詩篇89:1-18


2.金句:我與我所揀選的人立了約,向我的僕人大衛起了誓:我要建立你的後裔,直到永遠;要建立你的寶座,直到萬代。(3-4)

3.分享

大衛是神所揀選的僕人。

神從羊圈中呼召大衛,立他作以色列的君。大衛被膏立後,並不是一路順遂,而是經歷許多患難,神透過些挑戰,培育合神心意的領袖。直到掃羅王戰死,他便以公義、慈愛治理以色列,建立一個偉大的王國。

神說要建立大衛的後裔,要建立他的寶座,直到萬代。依歷史而言,沒有一個王位可以持續到永恆。大衛的後裔,出了一位耶穌,這位騎著驢駒子,進到耶路撒冷的謙卑君王,他是掌王權直到永遠的君王。

神是信實的神,祂說有,就有,命立,就立;祂說:祂以永遠的愛,來愛我們;祂應許,永遠與我們同在,祂是以馬內利的神。

4.禱告:為今天迦勒團契的聚會,透過蔡牧師的分享、建造,讓弟兄姊妹領受恩典。

https://www.youtube.com/watch?v=gHSK6q0Ivnw