5/3/18 讀經:以賽亞書55:1-13


2.金句:你們一切乾渴的都當就近水來;沒有銀錢的也可以來。你都來,買了吃;不用銀錢、不用價值,也來買酒和奶。(1)

3.分享

神十分好客,邀請人參加祂恩典的宴席。

一切乾渴的人,當就近活水的源頭;沒有銀錢的可以赴宴。不用銀錢,不用價值,可以得著酒和奶。這些美物的代價,是耶和華受苦的僕人,已為赴會的人付上了。

水、酒、奶,讓人得著生命與滋潤,神不僅要邀請以色列百姓,也邀請一切乾渴的人,全世界的人,都在祂受邀的行列。真正的美物,不是用金錢可以買到的,水、空氣,不是人花錢買到的,卻是一個人生命的必須。救贖,不是一個人花錢可以買到的,而是神白白的恩典,是耶穌付上了生命的代價。

渴慕的人,可以參加這樣的宴席,你只要「口裏承認,心裏相信」,就可以得著這樣的救贖。(羅10:9)

4.禱告:今天的全國禱告會守望,為教會、個人、家庭、社區、國家、世界禱告。

https://www.youtube.com/watch?v=KQhtTopSb_k