5/31/18 讀經:詩篇89:38-52


2.金句:耶和華啊,這要到幾時呢?你要將自己隱藏到永遠嗎?你的忿怒如火焚燒要到幾時呢?(46)

3.分享

當榮耀變為羞辱;當王國變成廢墟;當屬神子民成為別人的俘擄,令詩人心中充滿疑問與掙扎。

他陳述心中的懷疑,神啊,你是否厭惡與大衛所立的約?你拆毀他一切的籬笆,使他的保障變為荒場。你高舉他敵人的右手,叫他一切的仇敵歡喜。

這樣的災難要持續到幾時呢?你要將自己隱藏到永遠嗎?你的忿怒如火焚燒要到幾時呢?一連患的疑問,不斷地向神發出,神啊,你既然是信實的神,為什麼允許這些事情發生呢?

我想,詩人沒有馬上得到解答,這些災難已遍滿以色列百姓。在痛苦的扎掙中,最後,詩人仍不忘讚美神,因為天地萬物,只有神配得敬拜,儘管外在的環境令他失望,神仍然掌管這一切。

4.禱告:為身旁的弟兄姊妹禱告,願神扶持、堅固,求神讓每個人、每個家庭都健康、喜樂的成長,也讓每一次的聚集,都帶來神的祝福與應許。

https://www.youtube.com/watch?v=B4FDL1eMI_8&start_radio=1&list=RDB4FDL1eMI_8