5/4/18 讀經:以賽亞書56:1-12


2.金句:謹守安息日而不干犯,禁止己手而不作惡;如此行、如此持守的人便為有福。(2)

3.分享

安息日,記念神六日創造宇宙萬物,第七天便安息了;在這個美好的日子,神要親近祂的百姓(出20:8-11)。安息日,記念百姓離開為奴之地的日子(申5:15),他們在埃及地作奴隸,身份低賤,被各樣的重擔束縛。神救贖他們離開為奴之地,他們是屬神的百姓,可以自由來敬拜神。

基督徒守主日,不僅有舊約安息日的意謂,更是記念主耶穌復活的日子,祂已勝過死亡的權勢,祂是我們的救主,是我們生命的主。

每個主日來到神面前,敬拜神、聆聽神的聲音,是基督徒第一重要的事。其次,神的殿,也被稱為萬國禱告的殿(7),向神祈求,尋求祂的心意,可謂力量的來源。

你是否覺得枯竭?是否被忙碌的生活給淹沒了?記得來到神的面前,敬拜祂,尋求祂的面,這會讓你重新得力。

4.禱告:每個主日來到神的面前,尋求神,敬拜神,這是基督徒力量的來源。為今天的團契和兒童活動禱告,願神賜給我們美好的團契生活。

https://www.youtube.com/watch?v=6fARu5K1SSY