5/5/18 讀經:以賽亞書57:1-13


2.金句:你怕誰?因誰恐懼?竟說謊,不記念我,又不將這事放在心上。我不是許久閉口不言,你仍不怕我嗎?(11)

3.分享

懼怕的對象,讓人有不同的生活方向。

迦南地富庶的日子,讓他們忘記神的引領、神的尊榮,他們的信仰與當地文化妥協,祭拜偶像、行邪術、犯姦淫,已是極平常的事,將兒女獻給假神,在山谷、高崗、家中祭拜,很難想象神的選民已落在這樣的地步。

他們忘了在西乃山上,那位雷轟、閃電、烈火的神(來12:29,申4:24),彷彿是火山爆發,力量足以摧毀一切有形之物。神閉口不言,不是認同他們的作為,乃是寬容他們,盼望他們可以悔改,遠離一切惡事。

當人不再敬畏神,可以說是敗壞的開始。「敬畏耶和華是智慧的開端。」(箴9:10)如何恢復敬畏神的心,是每一位基督徒重要的課題。

4.禱告:為家庭的週末生活禱告,願神將彼此相愛、彼此服事的心,充滿每個家庭。

https://www.youtube.com/watch?v=NxaKgYq8zHI