5/6/18 讀經:以賽亞書57:14-21


2.金句:因為那至高至上,永遠長存,名為聖者的如此說:我住在至高至聖的所在,也與心靈痛悔謙卑的人同居;要使謙卑人的靈甦醒,也使痛悔人的心甦醒。(15)

3.分享

至聖者,不僅住在至高至聖之處,也與心靈痛悔、謙卑的人同居。

要說世上不犯罪,完全聖潔的人,實在沒有。心靈痛悔的人,並不是沒有犯罪,而是在神的指責、聖靈的光照下,願意悔改認罪,離棄惡事的人。謙卑的人,是願意虛心受教,願意放下自己,順服神的帶領。

當以色列百姓祭拜偶像、行邪術、多行不義之時,有一群人卻是心靈痛悔的人,他們哀嘆自己的惡行,為自己得罪神的事,深深感到哀痛。神說要與他們同居,要使他們得著復興。

復興,不僅是神的作為,也是屬神的百姓,願意離棄罪惡、自義、不信的生活,所得著的恩典。「耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。」(詩34:18)讓我們來到神的面前,承認自己的過犯,離棄一切神不喜悅的事,謙卑地與神同行。

4.禱告:今日的主日崇拜,讓我們全家一起來敬拜神,為今日的講員、服事人員、青年、兒童、新朋友禱告。

https://www.youtube.com/watch?v=7od8lXWEUek