5/7/18 讀經:以賽亞書58:1-14


2.金句:我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?(6)

3.分享

神所揀選的禁食,是帶來恩典的日子。

以色列百姓的禁食成了表面的儀式,在禁食的日子,不尋求神的心意,仍然求自己的利益,勒逼人做苦工,以兇惡對待人,神不垂聽這樣的禁食禱告。

禁食,是要鬆開凶惡的繩,讓人從各樣的轄制得釋放;解下軛上的索,除去一切的重擔與障礙;使被罪惡壓制的人,得著自由與釋放;斷開一切的捆綁,將主權交給神;禁食也是看見別人需要的時刻,將餅分給飢餓的人。

禁食,叫神的光如早晨的光發現,帶給人們清楚的洞察與看見;禁食,叫人的身體更健康,疾病得著痊癒;禁食,使神的公義行在前面,成為世人的見證。如此,耶和華的榮光必做我們的後盾,救我們脫離那惡者。

弟兄姊妹,禁食是美好的屬靈操練,叫人謙卑自己,專心尋求神,也讓人的靈命成長,在各式的試煉挑戰中,靠著主爭戰得勝。

4.禱告:為著這個星期的行程,在靈命、家庭、工作、社交生活,都蒙神保守與引領。

https://www.youtube.com/watch?v=mhGrFagXwaQ