5/8/18 讀經:以賽亞書59:1-8


2.金句:耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沈,不能聽見。但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。(1-2)

3.分享

神愛罪人,但恨罪惡的事。

很明顯的,以色列百姓被擄至外邦,是因為他們所犯的罪:撒謊的舌、飛奔行惡的腳、失了公義公平、心懷惡念、流無辜人的血⋯⋯這些罪惡的事,讓他們心剛硬、遠離神,也讓神掩面不看他們。

神並不是無法拯救祂的百姓,而是透過百姓被擄受苦的過程,煉淨祂的百姓,讓他們知罪、認罪、遠離一切惡行。事實證明,以色列百姓在被擄期間,棄絕偶像,重新認識這位獨一真神。

神的救贖是實在的,神的應許也是真實的,我們當離惡行善,一心追趕神。試想我的生命中有些什麼惡習,是神不喜悅的,說謊、欺騙、心硬、背逆、自私⋯⋯,求神光照,讓我們遠離這些惡習。

4.禱告:為今天的迦勒團契,願神賜福教會這群長輩身心靈健康;也為每個家庭中的長輩禱告,願他們身體、信仰、情緒,都得蒙神的眷顧。

https://www.youtube.com/watch?v=vVTAOvZV1HM