5/9/18 讀經:以賽亞書59:9-21


2.金句:他見無人拯救,無人代求,甚為詫異,就用自己的膀臂施行拯救,以公義扶持自己。(16)

3.分享

這裏描述一個黑暗沈淪的世代,公平公義已遠離,光明已轉為黑暗,人們如同瞎子,摸索牆壁,在白晝中絆腳,肥壯的如同死人一般,眾人哀嘆不已。

先知指出哀嚎的原因,是因為罪惡的事增多,過犯與人們同在,背逆神、欺壓人、謊言隨口而出,沈淪的時代,已到無可救藥。

挪亞時期,地上遍滿罪惡,神用大洪水淹沒罪惡;羅得居住所多嗎、蛾摩拉,淫亂的城市,神降下火來毀滅他們。神百姓的墮落,公平公義已遠離之處,祂以自己的膀臂拯救,差遣祂的僕人作為贖價,好叫人得見祂的榮耀。

罪惡的事毀滅了黑暗的世代,只有神的救贖,取代毀滅,帶來盼望。

4.禱告:為這個世代禱告,只有神的救贖,可以取代一切的毀滅。為今日的禱告會,讓我們獻上感恩、讚美、認罪、代求的祭,願神的榮耀充滿這地。

https://www.youtube.com/watch?v=CGs_awTvu7Y