6/1/18 讀經:使徒行傳1:1-11


2.金句:但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。(8)

3.分享

復活的耶穌與門徒同在四十天,講說天國的事。

耶穌升天前,對門徒吩咐:「不要離開耶路撒冷,要等候父所應許的聖靈。」(4)當門徒仍關注地上的王國,耶穌卻以永恆的國度告訴他們:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作主的作證。」

耶穌的話語,成為門徒一生的準則,聖靈則是開展他們的視野,活出神話語的能力。門徒的任務是為主作見證,三年多的時間,他們與耶穌朝夕相處,生命有了改變,聖靈的澆灌更是一大印記,他們擁有屬天的能力,可以成就神所交託的事。

等候,不是停止不動,而是預備自己。方向,不是自訂的,而是聖靈的感動與引領。見證,不只是向人傳揚好消息,也是內在生命的更新與改變。

使徒行傳,就是聖靈行傳,讓我們跟隨聖靈的腳踪,看看福音如何從耶路撒冷、猶太全地、撒馬利亞,直到地極的開展。

4.禱告:讓我們預備自己,研讀神的話語,也讓聖靈來引領我們的生活。為今天的團契和兒童活動禱告,願神的恩典豐豐富富地澆灌下來。

https://www.youtube.com/watch?v=AxuGP6I2kuM