讀經:使徒行傳4:13-22


金句:彼得、約翰說:聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理,你們自己酌量吧!我們所看見所聽見的,不能不說。(19-20)

分享: 彼得奉拿撒勒人耶穌之名,叫瘸子起來行走,這一事實,讓看見的及聽見信息的人,悔改信主,那一天約有五千人信主。
同一事件發生,也引起官長、祭司、長老的注意,他們把彼得關在監牢,並於隔天進行審判。他們看見彼得、約翰的膽量,又看出他們是沒有學問的市井小民,認明他們是跟過耶穌的;他們無法辯駁已經發生的事,討論的結果,禁止他們不要再奉耶穌之名,講論及教訓人。
過去,彼得在眾人面前否認耶穌;現在,彼得在聖靈的引領下,有勇氣地說出見證的話語,「聽從你們,不聽從神,這在神面前合理不合理。」生命的翻轉、聖靈的引領,讓彼得及門徒們勇於見證福音,福音的大能,不僅醫治人,更是在人心做改變的事。

禱告:為主日崇拜的講員、同工、弟兄姊妹、新朋友禱告,讓所有的人,都得著聖靈的恩惠。


https://www.youtube.com/watch?v=rDeiy9-t2GE