讀經: 使徒行傳5:27-42

金句: 他們離開公會,心裏歡喜,因被算是配為這名受辱。他們就每日在殿裏、在家裏不住地教訓人,傳耶穌是基督。(41-42)

分享: 使徒受到公會的威脅,他們甚為惱怒,想要殺他們。
使徒放膽講論神的道,在公會面前勇敢地傳講耶穌的死與復活,面對不斷升高的威脅,他們說:「順服神,不順服人,是應當的。」這句話深深地刺入這些宗教領袖。
按著他們的結局,應該是十分淒慘的,就像耶穌被公會審判後的處境。這時候,公會中有一位法利賽人,名字迦瑪列,彿彷是在死亡中,神為他們開了一道活門,他舉出過去的例子,說明「他們所謀、所行的,若是出於人,必要敗壞;若是出於神,你們就不能敗壞他們,恐怕你們倒是攻擊神了。」(38-39)
迦瑪列的一席話,讓公會的人聽從了他。使徒們離開公會,在經歷死蔭幽谷後, 他們不受威脅,每日在殿裏,在家裡教導人,向人傳揚耶穌就是彌賽亞。

禱告: 為今日的弟兄會、姊妹會、探訪活動,願神保守每位參加的弟兄姊妹。


https://www.youtube.com/watch?v=K2bdSYim7uI